Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Parfums éternels

De la blancheur des écumes ardentes
S'élèvent parfois comme d'un encensoir
Des douleurs profondes et lancinantes
Qui imprègnent les murs
Ou flottent dans l'air longtemps
Et s'incrustent dans la mémoire

Tour dans la vie se décompose
Se désarticule
Se dessèche ou pourrit
Seules des fragrances
Semblent s'éterniser

Notre fragilié
N'a d'autre point d'ancrage
Que les parfums
Pris en cage
Dans les griffes du temps



(c) Jacques Herman - 2007