Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pareils aux fantômes

PAREILS AUX FANTÔMES



C'est bientôt le soir
L'ombre d'un chaland
Glisse sur le canal
Très lentement
Comme une révérence
En signe d'allégeance
Au soleil couchant

Demain dès l'aube
D'autres bateaux
Passeront par ici
Sans laisser de trace
Sans le moindre bruit
Pareils aux fantômes
Qui hantent les couloirs
Des châteaux délabrés