Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Par le souffle léger

Pas le temps de déposer
Sur la table un papier
D’écrire mais grands dieux
Pourquoi
Des lignes d’adieu

Pas le temps de te parler
Pa le temps de m’opposer
A tes arguties légères
Comme plumes au vent

Pas le temps de contourner
Tes vérités altières
Ta logique imparable
Ni de les affronter

Je m’en vais de ce pas
Ferme et bien décidé
Me libérer du joug
Du temps qui passe

Les aiguilles de l’horloge
Vont bientôt s’arrêter
Bloquées sur le cadran
Par le souffle léger
D’un ange qui passe