Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Par désoeuvrement

Allons bon
Fermons les yeux
Chantons la ritournelle
Des gens heureux

Un bandeau noir
Que l’on dit arc-en-ciel
Nous recouvre les yeux

Privé de vue
Nous somme des anges
Dépourvus d’ailes

On entend de partout
Des cris
Des bêlements
La terre frissonne
Des chiens aboient en bégayant
Des oies caquettent
Et juste à côté de moi
Deux chats ronronnent

Il ne fait fait pas très chaud
Et pourtant
J’enlève mon écharpe
Rouge et mon manteau
Et ma casquette
En laine d’astrakan
Puis me pends à ton cou
Par amour
Peut-être
Ou Dieu me pardonne
Par désoeuvrement