Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Panier percé

De vous retrouver
Je suis fort aise
Dit l'anse au panier
Nous pourrons donc
Au bras de notre maîtresse
Nous promener
Comme au bon vieux temps

Je serais
Tout comme vous
Rayonnant de bonheur
Dit à l'anse le panier
Mais il me faut l'avouer
J'ai subi plus que vous les ravages du temps
Et comme vous le pouvez voir
Me voilà percé à présent

L'anse ayant ouï la plainte
Ragaillardie rétorqua
Qu'importe la fortune
Nous nous remarierons
Soyez sans crainte

Leur vie fut longue encore
Comme une éternité
Ils eurent raconte-t-on
Beaucoup de petits paniers