Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pacte

Nous pourrions conclure un pacte
Ma douleur et moi
Pour nous sentir plus libres
L’un et l’autre moins à l’étroit

Comme elle persiste
A me suivre partout
Je creuserais pour elle
Un tout petit trou
Confortable à souhait
Où je l’enfermerais
Quand elle se fait acide

Elle s’y calmerait
S’y reposerait
S’y ferait oublier

Alors
Au soleil levant
Je la libérerais
Et je la coifferais
De pétales de roses