Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ouvrir la porte


A peine eut-il ouvert
Plus que de raison la porte
Que le monde s'infiltra
Dans son coeur en ranimant
Des saveurs que le temps
Avait estompées

Il en fut submergé
Au point qu'il tenta
D'en faire prisonnier
Quelques-unes

Dans le ciel assombri
De bonne heure en hiver
Il remarqua
Que la lune
Se moquait de lui