Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Outre-Rhin

Des brouillons de la vie
Passée Outre-Rhin
Ne me reste
Qu’un papier chiffonné
Jauni
Incertain
Qui ressemble à nos jours
De soleil transmutés
En des ors argentés
Ténébreux
Fragiles
Légèrement déteints

Sur le pont qui enjambe
Le fleuve tranquille
Tranquille
Des filles jeunes
Aux cheveux blonds
Comme les blés
Tous les jours défilent
Du soir au matin