Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Oui je crois

As-tu vu la paix du monde

Oui je crois l'avoir aperçue

Dans le balancement léger
Des branches sous le vent

Dans le clapotis des vagues
Sur la plage déserte

Dans la grisaille nuageuse
Toute chargée de pluie

Dans les couleurs irisées
De la fumée crachée
Par les hautes cheminées

Dans les cris rauques des goélands
Et des mouettes rieuses

Oui je crois l'avoir aperçue

Dans le temps quand il veut s'arrêter
Alors que tournent lentement
Les aiguilles de l'horloge

Dans l'ardeur d'un baiser

Dans l'étreinte des corps

Et dans les traces des pas
Que nous laissons en marchant
Dans le sable mouillé