Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ostende

On voyait souvent
Les bateaux noirs et blancs
Imposants
Quitter le port ou y entrer
Dans une sorte de demi brume
Près des estacades
D'Ostende

Et sur le sable blanc
Enfants
Nous vendions aux baigneurs de passage
Des fleurs en papier
Pour des poignées de coquillages

C'est en vain qu'aujourd'hui
Nous cherchons à comprendre
Les choses du passé