Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On voudrait croire

On voudrait croire
Alors on s'agenouille
L'église tout entière
Devient un bénitier
L'Esprit qui sue
D'entre les pierres
Finira bien
Par descendre sur vous
Dit un enfant de choeur
Qui joue aux dés
Près de l’entrée
De la sacristie

Jusqu'à l'usure
Des rotules à terre
On prie
Mais rien jamais ne peut
Surgir d'un artifice
Ni au Croisic
Ni à Tarbes
Ni à Saint-Sulpice

On quitte alors les lieux
Déconfit
Déçu
Bredouille
Comme à l'issue
D'une partie de pêche
Dans une rivière
Dépourvue de poissons