Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On raconte qu'un jour

Il avait peur de voir tomber le mur
De voir tomber le soir
De voir tomber la pluie

Peur de son ombre
Peur d’un incendie

Peur de l’orage
Peur de la tempête

Peur que son âme
Ne fasse naufrage
Comme en juin ce bateau
Au large d’Ouessant

Il tremblait toujours
Comme une feuille au vent

On raconte qu’un jour
Au soleil levant
Il a déployé toutes grandes les ailes
Qu’il portait dans le dos
Et qu’il s’est envolé
Comme un oiseau

Dans la mémoire des habitants
Il n’a laissé de lui
Que de pales images
Délavées par le temps