Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On n'a jamais revu

On n’a jamais revu
Ni l’éclat de la lampe
Ni son reflet sur la table
De nos nuits blanches

On n’a jamais revu
Les angelots bouffis
A peine souriants
Du plafond de la chambre

On n’a jamais revu
Le petit chat gris
Qu’on appelait Nez Rose
Et qui s’était enfui

On ne connaît jamais
Vraiment ce qui fait
La valeur des choses