Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On murmure

On murmure
On susurre
On papote à mi-mots
On chuchote
On marmotte
On fuit comme la peste
Le verbe haut

On intrigue les passants
On étonne les oiseaux
Le silence finit
Par prendre le dessus

Du clocher pointu
De la cathédrale
Un diable en pierre
Ecarte les ailes
Se met à voler
Par-dessus les toits
Et finit par se fondre
Dans la noirceur du ciel

On se quitte
On se disperse
On rentre chacun chez soi

On ferme les portes
Et les fenêtres
Il pleut à verse