Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On le voit se pencher

On le voit se pencher
Tendre le bras
Ramasser
Sur le trottoir étroit
De la Rue des Victoires
Des débris d’amour
Et des larmes amères
Que le vent
N’a pas à cette heure asséchées

Le temps nous paraît long
Comme un fil étiré
A deux doigts de se rompre

Et voilà que soudain
D’un nuage plombé
Des gouttes de pluie
Qu’on dirait mêlées
A des caillots de sang
Commencent à tomber

En ce matin brumeux
Revêtus de gris sombre
Des oiseaux minuscules
Peinent à s’envoler