Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On attend l'heure

Il pleut des dangers imminents
De lourdes menaces
Enfument l'horizon

Depuis ce matin
La plaine bouillonne de tremblements
Le front tout en sueur
On attend l'heure

La voici
Elle vient
Le ciel rougi soudain explose
Une lave toute en nuances
D'orangés et de roses
Se répand dans les veinules terreuses
On trébuche
On glisse
On tombe
Les ornières boueuses
Se remplissent lentement
De débris humains

Des cris jaillissent de partout
Et dans les ruines
De l'église
On s'active autour des blessés
On dénombre les cadavres
Difficiles à identifier
On implore les dieux
Mais en vain