Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On attend l'ambulance

La main lentement glisse
Sur le corps refroidi
Remonte jusqu'aux yeux
Ferme les paupières
Remet de l'ordre
Dans les cheveux
Puis recouvre le corps
D'un vieux manteau d'hiver

On ne perçoit plus
Aucun bruit
On attend l'ambulance
Et les pompiers
Sans la moindre impatience
La femme restée
Prisonnière de
La carrosserie
Est morte depuis longtemps