Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ombre foudroyée

La foudre en tombant
A déchiré son ombre
Depuis lors à l’égard
Des lumières son coeur
Ne conçoit plus guère
Qu’un vague mélange
De haine et de rancoeur

Et l’ombre souffrante
Songe à le quitter
A prendre un matin
Toute seule son envol
Le condamnant aux affres
D’une existence obscure

Quand bien même rien
N’a filtré du propos
Qu’elle aurait pu tenir
On rapporte qu’elle
Se pose en victime
Innocente des lois
Mêmes de la nature
Et tenterait de fuir
En deux morceaux distincts
En compagnie de la fissure