Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ombre bleue

Nous étions attentifs
À chacun des passages
D' Ombre bleue selon l'un
Selon l'autre irisée
Toujours belle à mes yeux

Au soleil couchant
L'ombre d' Ombre bleue
S' allongeait démesurément

Plus courte à midi
Plus furtive aussi
Elle emportait
Ma préférence

De ma fenêtre à l' étage
Je ne l'aperçois plus
J'ai sans doute atteint l'âge
D'autres extravagances
Ma jeunesse appartient
Au rebut