Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ô Jeanne

Vous ressemblez de loin
De très loin je l'avoue
A un lapin
Qu'un chasseur met en joue
Et qui tremble de peur

J'avance à pas lents
Dans l'immense forêt
Qui s'étend au-delà du vieux cimetière
J'écrase les feuilles
De la morte saison
Quelques escargots
Et des champignons

C'est après votre image
Que sans cesse je cours

Je suis à bout de force
Mon souffle se fait court
Et j'ahane

Ô Jeanne
Cessez donc de jouer
A cache-cache avec moi
Ce n'est plus de notre âge