Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

O felix culpa

Il arrive parfois
Que d'un trait rageur
Mais bien assuré
Nous raturions
Brutalement
Notre passé

L'encre souvent alors
Refuse de sécher
Et la plume entre nos doigts
Tremble d'impatience

C'est l'instant béni
Où la tourbe des anges
Dans le ciel exulte
« O felix culpa »

Et le vacarme du jour
Se dissout aussitôt
Dans un profond silence