Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nous surnagerons

Ensemble nous
Ferons naufrage
Ensemble nous
Surnagerons

Nous rejoindrons la plage
Où nous enjamberons
Les corps allongés
A demi dénudés
Parfumés d’huile
Pour un bronzage
Qui devrait tenir
Au-delà de l’été

Ensemble nous marcherons
Entre les algues
Les coquillages
Et les étoiles de mer
Echoués sur le rivage
A la faveur de la marée

Ensemble nous rejoindrons les dunes
D'où nous observerons la mer
Comme le marin depuis la hune
Les yeux fixés
Sur l'horizon

Le moindre nuage
Nous rappellera
Par ses palpitations
Et ses étirements
Des silhouettes
Et des visages
Des anciens compagnons
Disparus à jamais
Dans les couleurs
De l'océan

Les vagues parfois
Nous diront les mots
Qu'ils chercheront
A nous adresser