Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nous sommes servis

Nous sommes servis
Nous avons nos pauvres
Nos morts
Nos héros fatigués
Au point de tomber
Morts pour la Patrie

Nous avons nos torts
Et nos bonnes raisons
Nous avons nos dégoûts
Nos désirs
Nos envies

Nous avons tout
Ce qu'il nous faut
Mesdames et Messieurs
Nous sommes servis

Vous nous voyez franchir
Des frontières abolies
En relevant la tête
En titubant un peu
Vous nous voyez compter
Nos heures douloureuses
Monotones mais silencieuses
Et débordant d'ennui

Nous sommes largement servis
Il ne nous manque plus rien
Sinon les illusions
Que vous gardez
Jalousement pour vous
Pour le reste nous avons tout