Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nous qui restons ici-bas

Enlevé subitement
A leur tendre affection
Puisqu'il a plu à Dieu
De le rappeler à Lui
Il plongea sa famille
Ses proches
Ses amis
Dans la tristesse feinte
Ou la sincère affliction

Il est connu que ce sont
Les meilleurs qui partent
En premier

Et de m'interroger
Sur nous qui restons
Encore ici-bas
Tandis qu'au clocher
Sonne
Sonne
Triste et monotone
Le glas