Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nous parlons d'absences

Laissons chanter le silence
Entre les murs de la maison
Mais gardons-mous d'ouvrir la porte
De crainte qu'il ne sorte
Et se répande partout

Laissons-nous traverser
Le corps et l'esprit
Par la présence
Vibrante et singulière
Des êtres chers qui ne sont plus

Quand le ciel en nos coeurs
Méchamment s'assombrit
C'est que par erreur
Nous parlons d'absences