Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nous nous sommes revus

Nous nous sommes revus
Dans l’ombre d’un mur
Au lever du jour
Le coeur en fête
Et frissonnant un peu

Qu’avions-nous à nous dire
Sinon quelques mots lourds
Qui se fracassent
En tombant à nos pieds

Nous n’avions qu’à rêver
Debout face à face
Ensemble et chacun
De notre côté

C’est en fermant les yeux
Que surgit la lumière
Intérieure qui pleut
Jusqu’en nos tréfonds
Comme une poussière
Qui descend du plafond