Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nous n'avions qu'un soupir

Nous n'avions qu'un soupir
Aux reflets irisés
Qui nous était commun

Pour le reste
Nous étions différents
L'un à l'autre profondément
Etrangers

De conserve souvent
Nous avons embué
Le miroir ovale
Du petit salon

Du bout du doigt
Il arrivait parfois
Que nous tracions des lettres
Sans signification

Code secret
Peut-être
Ou manière de
Tuer le temps

Assurément
La marque
Fragile
Ephémère
D'un certain attachement