Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Notre salle d'attente

L'homme est âgé pour l'enfant qui l'observe
Il est debout
Les coudes appuyés
Sur le bord blanc
De l'estacade de Blankenberghe

Il a vingt-cinq ans
Trente tout au plus
Mais dans les yeux
D'un gamin
C'est un vieux monsieur
Qui rêve en regardant la mer

A l'horizon de brume bleue
Passent des cargos qui
Ressemblent à des bateaux fantômes
L'homme qui réfléchit
Comme nous aussi parfois se dit
Qu'il pourrait être à bord de l'un d'eux
Et changerait ainsi de vie

Alors il décida
De renoncer à
Se donner la mort

Depuis ce jour il a rejoint
Notre salle d'attente