Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Notre Calamity Jane

La fille est superbe qui me sourit en coin
Les cheveux rouges au vent léger
Les yeux verts et le front dégagé
Un je-ne-sais-quoi
De Calimity Jane
En version
Revue et corrigée

Elle porte en écharpe
Une large cartouchière
Et le fusil qu’elle serre
Dans ses mains blanches aux ongles vernis
Lui donne l’allure fière
Des passionarias
De mes souvenirs
D’enfance

Que nul autour d’elle
Ne s’avise à
Rompre le lourd silence
Qui la nimbe comme
La sainte Rita
De l’église locale
Que nul non plus ne se rie d’elle
Passants alors soyez sans crainte
Elle ne tirera pas