Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Non ma fille je ne suis pas mort

Non ma fille je ne suis pas mort
Je vis entre le ciel et l’eau
Je glisse entre les herbes noires
Et ton image me poursuit

Je suis l’oiseau tombé du nid
Qui claudique dans les champs
Qui espère secrètement
Mais qui ne croit plus guère
Qu’un mécréant

Derrière un arbre est la sorcière
Qui détruit tout sur son passage
Petite fille sage
Tu n’y as rien vu

Je veux abattre ce chêne
Mais j’ai les ailes brisées
Et le sort m’enchaîne à mon passé