Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nocturne

La nuit revient
Sur la pointe des pieds
Mais je l'ai vue
Remplie de haine
Et d'humeurs viciées

Elle s'étend comme un voile
Qu'on devine d'abord à peine
Avant de boucher peu à peu l'horizon

De rose pâle bientôt
Elle vire au bleu grisâtre
Et puis au noir profond
Et se constelle
D'étoiles moqueuses

Nous cachons alors
Les malheurs engrangés
Depuis les premières
Lueurs du jour
Derrière le rideau lourd
De nos scènes imaginaires
Et la lune menteuse
Peut bien se rire de nous
Nous n'en avons que faire
Pour le coup



© Jacques Herman - 2007