Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ne t'éloigne pas de moi

Ne t'éloigne pas de moi
Restons ensemble à la fenêtre
Observons le vol des oiseaux
Les buissons et la grisaille
La clôture qui enserre
Notre jardin secret
Le cerf-volant
Rouge et blanc
Qu'un enfant manipule
Maladroitement

Ne t'éloigne pas de moi
Ensemble tendons l'oreille
Les bruits que l'on perçoit
Se mélangent
Se superposent
Un battement d'ailes
Le vent dans les branches
Du robinier faux acacia
Les pleurs d'un gamin
Les remontrances de sa mère
Et le bruit des pas
D'un inconnu qui promène son chien

Ne t'éloigne pas de moi
Restons ensemble à la fenêtre
Ensemble tendons l'oreille
La dernière heure arrive toujours
Beaucoup plus tôt
Qu'on ne le croit