Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ne rien dire

Ne rien dire
Ne rien dire
Surtout ne rien dire
Pas même ces mots
Construits pour demain
Faire le gros dos
Laisser glisser
Les affres du temps
Comme de l’eau
Sur les plumes d’un canard

Et par-dessus tout
Ne jamais quitter du regard
L’ombre projetée
Des étoiles qui passent
Pour tout éblouissement

Ne rien dire
Ne rien dire
Surtout ne rien dire
Courber l’échine
Et fermer la porte
A double tour
Le coeur tailladé
Résiste encore
A l’usure du temps