Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ne pas voir et n'être pas vu

Tant qu'à faire ma mie
Je préfère vous suivre
Comme l'ombre d'un chien
Apeuré
Parce qu'il sait
Les dangers du monde

Et j'irai me cacher
Dans un trou que l'on vient
De creuser
Dans les dunes
Face à l'océan

J'entendrai
Depuis ma tombe
Sans jamais m'en lasser
Assurément
Le bruit des vagues
Qui se meurent
Sur la plage
Et le souffle du vent

Rien de moins
Rien de plus
Que le bonheur intégral
De ne pas voir
Et de n'être pas vu