Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ne pas (1e partie)

Ne pas résister
A l’appel des sirènes

Ne pas tirer sur l’ambulance
Non plus

Ne pas tuer le temps
Sans disposer des moyens nécessaires

Ne pas signer de pacte
Devant notaire
Avec le diable dont les griffes
Se plantent profondément
Dans la chair déjà si faible
Par nature

Ne pas confondre
Les rochers de Mémise
Et le casque de Bérée
Ni Vincent Voiture
Et Honoré d’Urfé
Ni Sully Prudhomme
Et François Coppée
Ni la bise
Et le vent
Ni le Lac de Genève
Et le Lac Léman

Ne pas avaler
Les couleuvres quand
Bien même on les servirait
Sur un plateau d’argent