Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ne jamais se retourner

Tu viens de fermer
Ta valise en carton
Tu te prépares à t’en aller
Tu prends ton écharpe
Ta veste imperméable
Avec son capuchon
Il pleut dans la région

Tu nous épargnes
La terrible douleur
De la séparation
Tu pars
Sur la pointe des pieds

A présent tu marches
En direction
De la gare
Et tu t’enfonces
Dans le brouillard
Qui vient de tomber

Je me souviens parfaitement
De ces mots que tu
Répétais à l’envi
Avancer dans le vie
Sans jamais se retourner