Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Naufrage

Tu n' étais pas à bord
Quand le navire coula
Tu n'a pas assisté
Au terrible combat
Contre les déferlantes

Alors absorbé
Par des fêtes galantes
Tu te riais de tout

Passe le temps
Viennent les rides
Bientôt décrépits
Nous tentons aujourd'hui
D'évoquer un passé
Qui s'avère un peu flou

Faisons place au silence
Opaque
Puissant
Et dense
Jouons la parfaite ignorance
Taisons-nous