Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Narines fières

Mais à quoi bon serrer
Entre tes doigts l’espoir
Que nourrit en elle
La fumée légère
Des humeurs délétères
Quand nous broyons du noir

Laisse à la vapeur
Le droit de s’élever
Comme l’encens mêlé
A la myrrhe des morts
Comme le parfum des fleurs
Dans le ciel de l’été

Que rien ne retienne
Ou n’enchaîne ici-bas
La fragrance appelée
Comme des montgolfières
A monter vers les dieux
Dont les narines fières
Sont ainsi rassasiées