Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

N'allez pas plus loin

Nous marchions tous les trois
La tête penchée
Dans le sable mouillé de la plage
Lorsque soudain la voix
Éraillée d’un coquillage
Nous parvint

N’allez pas plus loin
Nous dit-il nous souffrons
Ne voyez-vous pas
Que vous nous écrasez

Dans le ciel étoilé
La lune nous sourit
Puis nous fait la leçon
Il nous faut respecter la loi
Selon laquelle on ne peut pas
Fouler le sable aux pieds
Entre onze heures et minuit