Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Naissez-vous aller

Naissez-vous aller
Dit la sage-femme
Le monde autour de vous
N'est qu'une chambre d'accouchée
Tout à fait ordinaire

Vous voilà donc parmi nous
Bienvenue à bord
De la nef des fous

Voici déjà qu'un drôle
Déguisé
Fardé
Affublé d’un nez rouge
D’une chapeau bosselé
De lèvres blanches démesurées
S'en vient jouer du mirliton
Et gesticule devant vous qui
N’en demandiez pas tant