Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Naissance du jour

Elle se tenait assise
Dans un coin de la cuisine
A même le sol
Les genoux écartés
Les pieds croisés
Sur les carreaux gris
Glacés

Elle attendait
La naissance du jour
Mais le jour refusait
Avec obstination
De poindre le bout
De son nez
Comme si le soleil
S'était dissout
En dessous
De l'horizon