Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Naissance

Tout nu
Tout plissé
Tout rose
Le voici venu
A l'orée des choses
De la vie
Sans l'avoir voulu

On le trouve joufflu
Mai on dit aussi
Qu'il ressemble un peu
A la tante Jeanne
Par la couleur des yeux

On se réjouit
On brame comme lui
Areuh
Areuh

Passe le temps
Il étudiera
Se mariera
Puis divorcera
Mourra d'un cancer
Ses cendres seront
Eparpillées au vent
Mauvais d'un hiver