Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Musique de roseaux

Tout en elles
Est musique de roseaux

Sur l'écran bleu du ciel
D'un index encré de rouge
J'écris leur partition

Elles chantent l'âme à nu
Leurs vérités intimes
Leurs chaudes profondeurs
Comme des oiseaux

Et nous feignons de croire
Que nous avons tout vu
Tout entendu
Nous jouons la carte
De l'indifférence

Et quand nous les avons perdues
A l'horizon de nos vanités
Nous les pleurons en silence