Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mourir en paix

Il se plaint d'être né
De survivre trop longtemps
Et de ne savoir comment
Y couper court
Sereinement

Il ne cherche rien d'autre
Que de mourir en paix
De clore les yeux
Sans rien en lui qui bouillonne
Ni lui torture l'esprit

Il voudrait s'éteindre
Sans rancune
Sans remords
Sans regrets
Délivré enfin
Jusqu'à la plénitude
Pour que s'ouvrent
En douceur les rideaux
Qui l'isolent encore
De son effacement