Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mourir de rire

Laisse donc tourner le monde
Sur son axe favori
Dieu l'a dit-on
Sans doute
Toujours voulu ainsi

Laisse-le tourner à l'envi
Et dans ta main potelée saisis
Le bilboquet de mon enfance
Approche-toi du canal
Et chante avec moi
Qu'elle est belle la vie
Qu'elle est belle la vie

Entre la rangée
Des peupliers argentés
Communément dits de Hollande
Et les bâtiments sombres
De la raffinerie
Chante encore avec moi
Qu'elle est belle la vie
Qu'elle est belle la vie

Mais qu'ai-je donc au fond de mes poches
Que je triture entre mes doigts
C'est de la mort aux rats
Pour mourir de rire
Le jour où j’en
Crèverais d'envie