Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mots en ville

Il observe les mots
Dans les rues de la ville

En remplit
Ses poches à foison

Il utilisera
La précieuse moisson
Pour écrire un poème
Ce soir
A la maison

Poissonnerie
PTT
Confiserie
Ne pas uriner contre la façade
Nettoyage à sec
Boucherie
Au Paradis du bon fromage
Kiosque
Tabac - Journaux
Stationnement interdit
Pour visiter l'église
S'adresser à la mairie
Ascenseur au fond de la cour

Il note les mots
Comme on photographie

Ses yeux exécutent
Des instantanés
Sans une once de vie

Un chat lui frôle les pieds
Il ne l'a pas remarqué
Il continue de marcher
De relever des mots
De les collationner

Rue des Deux-Orphelines
Déviation
Fermé jusqu'à seize heures
Travaux
Place de la Victoire
Interdit de nourrir les pigeons
Fumer nuit
A votre santé

Eau potable
La concierge est dans l'escalier
Librairie
Jouets
Rue des Récollets
Entrée des artistes
Votez Delcampe
Liste numéro trois
Piétons
Veuillez changer de trottoir
Café-Restautant
Toilettes publiques