Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mots accrochés

Il vient d’accrocher
Des mots tendres aux branches
Basses d’un frêne
Encore mal réveillé

Attention l’un d’entre eux
Risquerait de tomber
Si le vent soudain
Se mettait à souffler

L’arbre a de la peine
A supporter l’humeur
Du poète qui
Vient lui tourner autour

Décroche lui dit-il
Ces quelques mots d’amour
Que tu as suspendus
Sans me consulter

Remplis-en ton sac
Secoue le très fort
Et puis ouvre-le

Le poète doit rendre
Aux mots qu’il écrit
Leur pleine liberté