Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Morte dans le désert

Ce soir mon cœur a de la peine
Pourquoi diantre vous
Egarâtes-vous
Dans ces contrées lointaines

On dit que vous disparûtes
Comme une goutte d’eau
Absorbée par
Le sable chaud

On dit aussi que le soleil
Vous aurait grillé la peau
Et qu’en vain dans le désert
On chercherait la trace
De la femme que vous fûtes

A mesure que le temps passe
Ma souffrance s’accroît
A chacun de nous sans doute
De porter sa croix