Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mort sur ordonnance

On me fait la grâce
De n’être pendu
Que demain matin
Quand le coq imbécile
Aura fini de chanter

Tu as perdu la face
Me dit-on
La pièce est tombée
C’est pile
Et nous avons gagné

Formule un dernier voeu
Puis va te coucher
Avant de quitter
Ce monde

C’est entendu
Je vous prends au mot
Je vous prie de tuer
A l’instant même
Tous les coqs à la ronde