Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mort d'une balle dans la tête

Mort d'une balle dans la tête
Il gisait dans une mare de sang
Au milieu du trottoir
Et les passants
Qui rentraient de la fête
Contournaient le corps
Sans le regarder

D'une fenêtre éclairée
Quelqu'un semblait épier la scène
C'est un gamin me dis-je
Sans doute a-t-il tout vu

Soudain déchirant le soir
Une sirène retentit
On évacua les lieux

Une pluie fine se mit à tomber
Il me fallait m'en aller
Je n'avais pas de parapluie